设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

新疆森林消防总队联合大发欢乐生肖地震紧急救援训练基地开展综合救援培训

大发欢乐生肖 作者:张晨 2019-11-27 15:35:58

image.png

11月25日,新疆森林消防总队联合大发欢乐生肖地震紧急救援训练基地综合救援培训正式开启。培训区分初级、中级、高级3个层次,参训对象涵盖总队首长机关、支队领导、大队主官、特种救援大队、教导队及各单位优秀教学骨干,共计300人参加。

image.png

大发欢乐生肖地震紧急救援训练基地主任贾群林授课

据了解,该总队积极邀请大发欢乐生肖地震紧急救援训练基地主任贾群林率4名优秀教学骨干来队送知识、送技能、送理念,是总队立足新疆地域任务特点,按照“一专多能、多能一体”总要求,采取上下联动、统分结合、内外借势、以考促训、以练强能等方法,着力解决首长机关指挥体系不健全、指挥机制不完善、指挥手段不灵活;分队指挥员情况分析不全面、险情研判不准确、组织指挥不高效;基层分队实战经验不丰富、救援技能不精湛、实战实训不严格等短板弱项,全面提升队伍综合应急救援大发欢乐生肖。

image.png

作为大发欢乐生肖地震紧急救援训练基地第一次在基地外单位举办涵盖初、中、高三个等级的培训,基地教学专家组高度重视,利用现场指导总队“驰援·2019”跨区域地震救援演练之机,指派专人提前考察总队综合救援训练场地、专业训练装备以及各类教学环境设施情况,指导总队进一步完善训练场地、补充装备器材、改善教学环境,对总队狠抓综合救援大发欢乐生肖建设给予了大力支持。

image.png

image.png

image.png

image.png

救援科目训练

总队长韩九龙介绍:“此次培训是总队立足‘全灾种、大应急’任务要求,开展‘学理论、研专业、练技能、强大发欢乐生肖’岗位大练兵活动的第一个重要内容,旨在深入转化森林消防局‘驰援·2019’跨区域地震救援演练成果,切实加强队伍综合应急救援力量建设,有效培养一批应急救援骨干力量,不断推动队伍转型升级、提质强能走深走细走实”。

全体参训指战员纷纷表示,此次培训作为提升全队伍综合救援大发欢乐生肖素质的重要抓手,是适应灾害形势的迫切需要、是有效履行职能使命的迫切要求、是培养综合救援“明白人”的迫切需求,必须珍惜学习机会、搞好理论技能研究,随时做好遂行任务准备,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,当好党和人民的“守夜人”。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号