设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

重庆松藻煤矿:防突超掘0.4米 28人遭罚款

大发欢乐生肖 作者:陈善莲 2018-06-26 10:19:59


本网讯 “安全科、生产科、通风抽采科分管领导每人罚款200元、掘进四队跟班队干等罚款000元。近日,重庆能源集团渝新公司松藻煤矿对3223N运输巷防突进尺超掘0.4米的一起严重违规行为进行了全矿通报。

在今年6月初,该矿安全检查人员到掘进四队3223N运输巷复查防突进尺时发现:当轮循环防突进尺超过允许进尺0.4米,定性为超掘,属于特别严重违规。对此该矿进行了追查处理。

违规原因:一是早班班长对防突进尺进行复核时,没有按照安全规定以碛头凹处最深点作为防突进尺的基点,导致复核剩余防突允许进尺时,数据误差偏大。二是跟班队干对防突超掘的安全意识淡薄,对可能造成超掘的各种因素重视不够、管控不力。三是掘进施工中,科室对该碛头的检查复核工作不认真不仔细。

为了防止类似违规事件发生,一是该矿规定对防突进尺进行复核时,必须按照规定,以碛头(煤壁)凹处最深点作为复核防突进尺的起始点,防止计算剩余防突允许进尺时,出现较大误差。二是各级人员要高度重视防突超采超掘,对可能造成超采超掘的各种主观、客观因素,都要有全面、清醒的认识,并在实际工作中,制定针对性的措施,避免超采超掘。三是加强日常防突进尺的复核工作,每班进班后,跟班队干和班长必须按照要求对防突进尺进行准确的复核,并根据剩余进尺合理安排当班采掘进度。四是由通风科负责,再次对防突相关的采掘队队干及班组长开展防突进尺“三对口”的专题培训,提高相关人员业务水平。

对此,为防止发生瓦斯事故,该矿对安全责任心不强,履职不到位的班长、队长、值班人员、跟班队长,通风抽采科、生产科、安全监察科等分管领导28人进行了200元以上的罚款。



扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号