设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

山东将对全省非煤矿山企业进行调查摸底

大发欢乐生肖 作者:记者高文静 2019-12-02 14:58:53

本网讯    日前,山东省为进一步巩固全省非煤矿山安全专项整治成果,全面掌握全省非煤矿山企业安全生产现状,建立非煤矿山安全监管基础数据库,动态分析非煤矿山企业安全基础工作存在的风险,及时研究制定针对性防控措施,提高监管、执法精准性,切实从源头上防范事故的发生。根据全国非煤矿山和工贸行业安全生产基础工作会议的部署,山东省应急管理厅决定对该省地下开采矿山、露天开采矿山和尾矿库安全生产情况开展一次全面调查摸底。

山东省应急管理厅要求,各市要高度重视本次调查摸底工作,把调查摸底工作列入年底执法检查内容。要抽调非煤矿山监管和许可科(处)室的精干力量并会同相关县(市、区)应急管理局,按照《全省非煤矿山企业基础数据统计表》设置的内容,逐一核实摸清辖区内所有生产、建设和停产停建的矿山企业安全生产现状,如实汇总填报统计表,并分别签字确认。汇总后的统计表,经分管局长签字确认后方可上报省厅。

同时,山东各矿山企业要严肃认真地对待本次调查摸底,认真按照通知要求,及早、认真、如实备齐各类许可证照、文件、图纸等基础资料;各类资料存在缺失、不完整、不符合现状等情况的,要立即整改、补齐,严禁弄虚作假。要积极配合市、县级监管和许可人员做好基础资料审查和现场核查等工作,确保调查摸底准确性和严肃性,企业主要负责人对摸底核查结果负责。凡弄虚作假或以任何理由拒绝、敷衍的,一律依法从严处罚。

此外,本次调查摸底工作内容多、时间紧、任务重,各市应急局要迅速将本通知传达到县级应急局和企业,扎实做好调查核实等工作,并于12月20日前将统计表纸质版和电子版一并报省应急管理厅基础处。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动大发欢乐生肖 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号