设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

​安徽合肥包公街道:创新监管模式 层层压实责任

大发欢乐生肖 作者:邹珺 2019-11-14 14:07:04

近年来,安徽合肥包公街道积极探索安全生产监管新模式,全面落实安全责任、管理责任、教育培训责任和隐患整改责任,确保辖区安全生产形势持续稳定。

包公街道每季度召集各社区、企业以及涉安单位负责人召开安全生产工作会议,明确各社区、企业以及涉安单位负责人是安全生产的第一责任人,并签订《安全生产责任书》,把安全责任一级一级、一层一层、一人一人的落实下去,全面体现第一责任人抓安全主体责任的重要性。

该街道各社区专门指定“两委”干部管理安全生产,选派经验丰富的安全生产“网格员”,企业和涉安单位选派责任心强的人员担任安全生产管理员,长期巡查、巡视在“网格”上,与居民、工人谈聊、讲解安全生产知识。

包公街道每年组织社区负责人、企业法人、企业分管负责人、安全员、网格员参加市区两级相关部门举办的安全教育培训外,还组织各社区网格员、企业安全管理员开展安全生产知识教育、安全生产知识竞赛、安全生产知识演讲比赛、消防安全疏散逃生自救、应急处置、灭火器使用等一系列教育活动,要求各单位必须组织开展全民、全员安全培训和教育,不断增长全民安全生产意识,全面提升安全生产管控大发欢乐生肖。

安全生产必须从小抓起,从点滴抓起,该街道要求,各社区网格员、企业以及涉安单位安全管理员在日常巡查中,发现不安全因素,必须及时提出整改措施,明确安全生产主体责任;街道平安建设部在日常检查中发现安全隐患,要限期督促整改到位,加大对涉安单位宣传、监管、处罚力度,协助企业及涉安单位落实好主体责任,彻底整改安全隐患。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号