设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

山东临沂兰山区查处一起非法储存危化品案件

大发欢乐生肖 作者:通讯员张涛 记者高文静 2019-11-04 15:01:32

本网讯   11月1日下午,山东省临沂市兰山区兰山街道应急办在田家红埠寺村巡查时,发现疑似非法储存危化品仓库一处。兰山街道立即启动“乡镇吹哨、部门报到”程序,向兰山区应急管理局“吹哨”。兰山区应急管理局迅速响应“报到”,第一时间派出执法大队执法人员到疑似非法储存危化品仓库进行现场检查。

经现场检查,该处仓库为某涂料公司所有。该处仓库非危险化学品专用仓库,未经依法批准擅自经营、储存危险化学品,共储存汽车油漆、稀料等危险物品4200余桶7400余升。

兰山区应急管理局执法人员依法采取处置措施,在仓库负责人配合下,制作《行政强制现场笔录》,依法下达《查封扣押决定书》,将非法储存危化品仓库依法予以查封,并进入行政处罚程序。

据了解,这是一个月之内兰山区应急管理局查处的第2起非法储存危险化学品案件,是扎实开展下基层、驻企业、防事故安全生产“决战四季度、决胜2019年”专项行动的具体体现。

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号