设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

确保国庆安全 体现应急风采

甘肃省省长唐仁健到应急管理厅调研

大发欢乐生肖 作者:李兴超 2019-09-11 15:43:11

本网讯    9月5日下午,甘肃省委副书记、省长唐仁健来到省应急管理厅,看望慰问广大干部职工,调研指导应急管理工作。

在甘肃省应急厅指挥中心,唐仁健了解了全省应急管理信息化平台建设情况和舟曲牙豁口滑坡处置进展、全国救援协调和预案管理现场会筹备情况,并同正在演练的消防官兵进行了视频连线。并听取了应急管理工作的汇报。

唐仁健指出,省应急厅成立不到一年,能主动适应应急管理的新要求、新任务,加快理顺应急管理体制机制,机构上实现了五级贯通,指挥体系初步完成了构建整合。各项应急工作推进迅速、卓有成效,努力有目共睹、工作格外辛苦、责任重大光荣。对下一步的工作,唐仁健要求,一是工作站位要站出大格局。要有强烈的政治意识、大局意识、责任意识,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实中央及省委省政府的各项决策部署,把稳定安全生产形势、保护人民群众生命安全、做好重大灾害事故防范处置工作作为“不忘初心、牢记使命”的重要检验。二是安全防范要防出平安底。要督促强化“一把手”安全第一责任人的责任,按照预防为主、预防与应急相结合的原则,坚持关口前移,最大限度地把突发事件风险隐患消除在萌芽状态。要做好重大风险隐患的排查化解,地质灾害的、地震灾害防范,继续开展好大排查大整治。三是突发事件应对要应出高效率。要注重对全省应急预案组织进行大检查,确保应急管理体系“横向到边、纵向到底”、不留盲区空白。要加强协调联动,提升专业救援大发欢乐生肖。要对突发事件,争取在最短时间内控制并平息事态,全面提高应对的效率。四是队伍建设要建出战斗力。要按照习近平总书记提出的十六字方针,坚持以提升政治素质、提高专业素养、培育优良作风为重点,开展好“大学习、大培训、大提升”应急安全大课堂活动,建设一支能打硬仗、能打胜仗的应急“铁军”。强化日常应急值守和信息报告,全面提升应急值守和信息报告水平。

唐仁健强调,维护好国庆期间安全形势稳定是当前的首要任务。应急管理部门要坚持问题导向,持续深化安全生产大排查大整治,加大安全监管执法力度,有效化解各类安全生产风险,坚决遏制各类生产安全事故,做到万无一失。一是要督促各方履职尽责。要发挥安办综合协调职能,向下督促责任落实,向上及时报告重点工作和重要情况。二是要注重加强监管。各级各部门要加大执法力度,提高检查专业化水平和质量,提升企业安全水平。三是做好灾害预防工作。要抓好重点自然灾害风险点的排查工作,做好各类突发灾害性天气的预警预报,妥善推进舟曲牙豁口滑坡后续处置工作。四是要做好应急值守工作。落实好领导带班和24小时值班制度,及时掌握各类事故灾害情况,第一时间作出有效应对,确保应急管理工作高效有序运行。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号