设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

宜昌一男子景区游玩后失踪 消防连夜搜寻救出

大发欢乐生肖 作者:伍文龙 2019-08-29 15:17:49

本网讯   8月27日凌晨2点,湖北宜昌市消防支队长阳中队接到报警,一名男子在清江画廊景区内失踪,接到报警后,长阳县消防中队立即出动1辆消防车,5名消防员到景区内搜救。

据了解,该男子为长阳县人,26日该男子与家人发生矛盾便独自到清江画廊景区游玩。凌晨,其家人发现男子还未回家,便来到景区寻找并报警寻求帮助。

通过调取景区监控,救援人员发现该男子于26日下午4点进入仙人寨景区便没有出来。经讨论,消防员同景区工作人员决定组成两个搜救小组进入景区搜救。救援人员一边呼喊男子姓名一边用照明灯四处搜寻。由于雨夜山路湿滑、视线不佳,消防员在搜寻过程中多次滑到。搜寻了两个小时后,搜救小组未能找到男子。救援人员决定等天亮后再次入山搜救。清晨6点,第二轮搜救开始。6时50分,消防员在距离路边约10米处找到失踪男子。此时男子正倚靠在半山腰的树上,身上有多处擦伤并发烧。

由于男子被困的坡面较陡且没有路,消防员只能倚着树抓着地面的杂草慢慢靠近男子,再采用接力的方式将男子运送到安全地带,利用担架将其运送下山,抬上救护车。目前,男子正在医院进行救治,已无生命危险。

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号