设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

全国深化“放管服”改革明确重点任务分工

中国应急管理报 2019-08-13 10:56:13

全国深化“放管服”改革明确重点任务分工

对危险化学品等重点领域实行全主体、全品种、全链条严格监管

本报讯 近日,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》,明确24项重点工作,有两项重点工作涉及应急管理部等按职责分工负责。

方案中第4项重点工作的第2条具体措施指出,大幅压减企业资质资格认定事项,力争2020年底前将工程建设、测绘等领域企业资质类别、等级压减三分之一以上,凡是能由市场机制调节的一律取消,对保留的事项要精简资质类别、归并等级设置。探索对部分资质资格实行告知承诺管理。该项工作由自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、应急部等国务院相关部门按职责分工负责。

方案中第13项重点工作明确,对重点领域进行重点监管,特别是对疫苗、药品、特种设备、危险化学品等涉及人民生命安全、社会关注度高的领域,要实行全主体、全品种、全链条严格监管。该项工作由应急部、市场监管总局、药监局等国务院相关部门及各地区按职责分工负责。在该项重点工作的第2条具体措施中,方案明确,2019年11月底前组织开展危险化学品质量安全风险隐患排查和专项整治。该项工作由市场监管总局等国务院相关部门及各地区按职责分工负责。

方案指出,各地区、各部门的贯彻落实情况,年底前书面报国务院。工作中取得的重大进展、存在的突出问题要及时报告。

扫码在手机端打开页面
其他 大发欢乐生肖要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号