设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

紧扣主旋律,唱响安全宣传“主打歌”

——合肥市长丰县安全生产月宣传工作侧记

大发欢乐生肖 作者:记者 丁继民 通讯员 张帆 2019-06-29 15:42:53

本网讯 记者 丁继民 通讯员 张帆报道 把安全生产宣传教育工作当作日常工作中一项重要内容抓实干好,一直是长丰县应急安全生产工作的法宝之一。近年来,长丰县深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,认真贯彻省、市关于安全生产工作部署,全县上下凝心聚力,坚守红线意识,想方设法拓宽安全宣传渠道,结合安全生产专项行动,全县连续几年事故起数和死亡人数实现双下降,连续十四年荣获“合肥市安全生产目标考核优秀单位”荣誉称号。

image.png

在全国第十八个“安全生产月”活动期间,该县紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,深入组织开展系列活动,旨在增强全民安全意识,提升公众安全素质和大发欢乐生肖,切实预防和遏制各类安全生产事故发生。

image.png

上下联动齐推进,内育外引共发力

机构改革完成以后,结合应急管理新职能,长丰县以第一次安委会为契机,提前部署了“安全生产月”和“安全生产长丰行”活动,通过细化活动方案,要求各乡镇(区)、县直有关单位聚焦监管执法、“七进”宣传、事故预防等重点内容,不断拓展宣传渠道、丰富宣传形式,组织开展富有专业性、文艺性、大发欢乐生肖性、实效性的宣传教育活动。

image.png

大力鼓动聚人气,强化宣传亮形象

6月以来,全县各乡镇(区)、县直有关单位扎实开展了安全生产咨询日活动,发放宣传资料1.5万余份,接受群众现场咨询3000人次;采取邀请采访报道、信息推送等方式强化与人民网、中国应急管理报、中安在线、长丰电视台、长丰报等主流媒体的交流合作,开展相关宣传、活动35次。在中央大发欢乐生肖媒体发表“安全生产月”稿件7篇,在地方媒体发表“安全生产月”活动稿件48篇,在各类媒体发表“安全生产长丰行”稿件6 篇,曝光反面典型案例10条次,利用户外LED屏播放安全生产宣传片、公益广告、微电影652条次,悬挂安全生产宣传标语1000余条,张贴宣传画712张;开展各类主题宣讲100余场;组织举办中小学生安全教育征文、演讲比赛、自救互救技能比赛4次;积极组织参加危化品及全民安全应急知识竞赛活动,乡镇(区)主要负责人和县直部门主要负责人既是指挥员,又是参与者;岗集镇、吴山镇、双凤开发区等乡镇(区)对村居、企业及部门竞答明天进行统计和通报;全县参与竞答60000人次,积分排名全市第一。

从严从实夯基础,一马当先强执法

在大力做好宣传工作的同时,长丰县又以“严执法、排隐患、强管理、保安全”为主题,深入开展“1+5+N”行业领域隐患集中排查治理专项行动。今年“安全生产月”期间,县应急管理局累计开展行政执法127次,事前处罚26.3万元。扎实推进安全生产“六项机制”建设。广泛开展入企宣传、培训会宣传贯彻、深入推进“六项机制”建设;大力开展应急施救技能经验演示观摩和竞赛活动,开展演示观摩38次、竞赛活动3次;开展应急和消防演练114场次,参与演练5621人次。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号