设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

燃气泄漏怎么办?他们进行了一场应急演练

望城发布 2019-06-28 08:26:49

 

连日来,连续出现的晴热高温天气正是火灾多发时期。为进一步做好夏季消防及燃气安全管理工作,提高行业从业人员安全生产意识,加强抢险应急处置大发欢乐生肖,6月27日, 由望城区城市管理和综合执法局主办,湖南雪纳新能源燃气有限公司承办的燃气泄漏应急处置演练活动,在雪纳望城储配站开展,全区各燃气企业及液化气经营企业负责人进行了观摩和学习。

演练现场模拟员工操作不当导致燃气发生泄漏事件,“事件”发生后,雪纳燃气公司第一时间启动应急预案,严格按照应急程序对设备及现场进行科学有效处置,并及时拨打119、120等报警电话。接到“报警”后,公司消防小队立刻赶到现场,疏散现场人员并设置警戒线,出1台移动式水炮对泄漏的天然气进行稀释、冷却处置。

在“险情”得到控制后,由燃气公司专业人员对燃气“泄漏点”进行修复,消防队员继续使用水枪进行掩护处置。整个演练职责明确、分工配合、有条不紊。经过尽半个小时的紧张处置,成功排除了险情,演练取得圆满完成,为燃气行业的安全生产上了一堂生动的安全救援课。

通过演练,进一步提高了燃气储配站全体职工的安全生产意识,检验了应急处置消防安全突发事故的大发欢乐生肖及协同作战大发欢乐生肖,为今后快速有效作战,成功处置可能发生的灾害事故应急救援工作奠定了坚实的基础。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动大发欢乐生肖 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号