设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

当“极地飞车”发生故障游客被困空中怎么办?郑州办了场应急演练

映象网 作者:记者 阮海峰 2019-06-28 08:24:40

 

“游乐场突发供电故障,15名游客滞留30米高空……”别担心,其实这是一场应急演练。6月19日,郑州市市场监督管理局联合有关部门积极组织开展大型游乐设施应急救援演练和电梯安全知识宣传活动,增强市民安全意识,提升公众安全素质,凝聚全社会安全发展共识,营造安全发展浓厚舆论氛围。

郑州市市场监管局李海陆副局长、特种设备安全监察处、市电梯应急处置中心以及中牟县局、郑东新区分局有关负责同志参加了此次活动。

上午9:00,演练开始。方特欢乐世界突发供电故障,短时间无法恢复供电,大型游乐设施“极地飞车”项目,波浪翻滚座舱上15名乘客被滞留在30米处高空,已有乘客出现不适,情况紧急。收到现场报告后,园区游客中心立即启动应急救援预案,一方面组织人员安抚游客,保持游客情绪稳定;另一方面,技术人员迅速到场,采取应急措施,将小车放回至安全站台,用应急电源打开束缚装置,10分钟后,被困15名乘客被安全救援至地面。演练结束。

目前,郑州大型游乐设施接近300台,暑期将至,大中小学校放假,市内各大游乐场所将迎来客流量高峰,适时组织开展大型游乐设施应急演练工作,一方面,完善园区应急预案体系,提升园区预防和控制各类突发事件的快速反应大发欢乐生肖和应急救援大发欢乐生肖;另一方面,也向市民宣传乘坐大型游乐设施遇到突发事件时的应急知识和安全常识,提升市民防灾避险和应急处置大发欢乐生肖。市民在享受大型游乐设施带来欢愉心情的同时,也能切实保证自身生命财产安全。

11:00,地铁5号线郑州火车东站换乘区,电梯安全宣传咨询台前、宣传展板前、电梯安全警示短片投影前,站满不少驻足观看的市民。这是郑州市市场监管局联合郑州地铁轨道公司开展的宣传活动现场之一。此次电梯安全宣传活动,共选取客流量较大的地铁2号线及城郊线刘庄站、东大街站和双湖大道站、5号线郑州人民医院站、郑州东站、七里河站、市第二人民医院站等7个站点,同步开展电梯安全宣传。

活动现场,工作人员发放了2万份《电梯乘用安全指南》、印有安全乘梯警示标志的小蒲扇等宣传资料,循环播放电梯安全警示短片,让市民体验自动扶梯急停按钮操作,通过专业技术人员讲解,让市民更加直观地了解电梯运行,对电梯安全有更全面详细的认识,从而正确引导市民乘坐电梯,发生困人故障时正确处置,不断提升电梯质量安全水平,让市民真正安全乘梯、放心乘梯!

扫码在手机端打开页面
其他 滚动大发欢乐生肖 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号