设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

广东平安产险投入2000万元在粤建设交通安全劝导站

新浪网 2019-06-05 10:15:52

6月3日,广东省公安厅与平安产险广东分公司在广州签署战略合作协议,平安产险广东分公司计划投入2000万元,与交警联合在全省重点乡镇建设至少120个车驾管社会服务站,在重点村庄建设至少120个交通安全劝导站,实现全省县区警保合作劝导站建设全覆盖。

根据战略合作协议,广东省公安厅和平安产险广东分公司将在六大领域开展全方位战略合作:一是双方共同推进“两站两员”建设,实现交通安全合作共治;二是共建线上、空中、地面有机融合的智能、高效、便捷的警保联动新模式;三是双方共同推进交通事故预防,降低事故发生率;四是双方共同推进电子保单查询应用,满足便民服务需求;五是双方共同打击违规泄露倒卖事故车及车主信息、强制救援维修等行为;六是双方宣传工作互动交融, 打造“警保”便民形象,提高市民交通安全意识。

通过战略合作,贯彻落实公安部“放管服”改革要求,实现交通管理和交通服务资源共享及优势互补,为给广大车主提供更加便捷、高效的交通管理和保险理赔服务,提升车主的交通安全意识和降低交通事故发生率。

在交通安全共治方面。依托广东平安产险下辖机构自有及合作的业务网点,改造建设“警保合作”车驾管社会服务站。可代办交通违法业务、机动车和驾驶证业务等22项综合车驾管服务业务,与公安机关交通管理部门的其它合作单位形成车管服务矩阵,实现优势互补,让车主享受就近办理的便民服务。同时警保双方共同开展完成安全劝导站的建设、人员选聘和装备配备等工作,迅速组建一支高素质、强执行的农村安全劝导队伍,使其高效承担起农村交通安全劝导员、路面巡查员、轻微交通事故快处理赔员等。

在交通事故处理方面。五一期间,广州交警与广东平安产险共同推出“线地空责赔一体”警保联动模式成功试点。下一步警保双方将持续探索推广更多合作服务,如“广东平安出行”责赔一体化小程序实时远程定责定损、无人机巡航进行现场事故测绘及视频固证、直升飞机地空一体救援、警保医联动“直医直赔直救”等,实现“快速撤离、快速理赔”的便民新理念。

在交通事故预防方面。广东省公安厅与广东平安产险将深度合作,一方面利用大数据及卫星遥感分析确定事故频发及水淹黑点,并实施现场勘查,共同推动黑点科学整治。另一方面借助平安人脸识别技术,共同探索搭建交警刷脸执法平台,针对非机动车、行人违法场景形成监管抓手,并重点打击“快递/外卖(电单车)、失驾/毒驾(机动车)”等高危违法行为,有效降低城市交通事故的发生率及伤亡率。

目前,广东平安产险21个地市支公司陆续与当地公安交管部门进行对接,负责战略合作协议的具体实施及落地。未来,双方将持续探索警保合作服务创新模式,健全机制,强化管理,有效提升道路交通管理大发欢乐生肖和保险服务水平,增强服务群众大发欢乐生肖和保障公民合法权益水平。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号