设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

合肥骆岗街道:以“六项机制”为抓手加强企业风险管控创建

大发欢乐生肖 作者:记者 丁继民 通讯员 束道明 2019-05-21 16:47:06

本网讯 记者 丁继民 通讯员 束道明报道 为夯实企业安全生产基础,全面落实企业安全生产主体责任,切实提高企业本质安全,近年以来,合肥市骆岗街道安监办积极引导和鼓励企业开展“六项机制”安全生产风险管控方案创建,取得一定成效。截至目前,已完成辖区规模以上企业60余家,有效的促进了全街安全生产形势的持续稳定好转。

一是加强组织领导,落实主体责任。通过召开全街安全生产大会、企业“六项机制”创建工作推进会、举办企业主要负责人培训班等形式,传达法律、法规及上级文件的相关要求,把完成构建“六项机制”强化安全生产风险管控作为落实企业主体责任的第一要素。

二是创新服务方式,主动上门指导。深入分析标准化工作出现的问题,努力破解工作中遇到的各类难题。街道安监办联合各居村安全办主动上门进行指导和服务,及时督促企业六项机制建设工作,解决创建过程中遇到的问题,总结创建过程中的经验和做法,有计划、有重点、分阶段、积极稳妥地推进企业六项机制建设工作。

三是示范典型引导,强化宣传氛围。充分利用园街网站、QQ群、微信等各种媒体及时宣传、发布大发欢乐生肖、省、市相关法律法规、文件、行业评定标准,使园街企业更加全面知晓六项机制建设的必要性;同时,通过树立典型示范企业,开展现场观摩学,以点带面,全面推进工作开展。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号