设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

国务院安委会考核巡查组向广东省反馈意见

广东省应急管理厅 2019-05-20 17:10:43

根据国务院安委会的统一部署,从5月7日起,国务院安委会第十四考核巡查组对广东省政府2018年度安全生产和消防工作进行考核,并对危险化学品安全生产情况进行专项巡查。5月17日,考核巡查组向广东省政府反馈了考核巡查意见,广东省省长马兴瑞、应急管理部副部长孙华山出席反馈会并作了讲话。

考核巡查组指出,广东省委、省政府高度重视安全生产和消防工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产和消防工作的各项决策部署,做了大量卓有成效的工作,安全生产和消防工作开创了新局面,责任体系建设取得新突破,安全生产和保障水平得到新提升,有许多好的经验和做法非常值得总结借鉴。但与此同时,广东省安全生产和消防工作仍然存在不均衡现象,在推动责任落实和部分重点工作落实等方面还有薄弱环节。希望广东进一步提高政治站位,提升做好安全生产和消防工作的思想认识,持之以恒抓好责任制建设,进一步健全安全工作保障机制、推动落实企业主体责任、加强消防救援队伍建设,推动安全生产和消防工作取得更大成效。

孙华山强调,广东省要把习近平总书记关于安全生产责任落实的“三个必须”原则贯彻到每个部门、每个领域,进一步厘清安全生产综合监管和行业监管职责界限,抓好工作部署和检查落实。要切实做好防范化解安全生产重大新风险,坚持底线思维,从源头治起、从细处抓起,筑牢安全防线,守住安全底线,坚决遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全。要牢牢把握安全生产的基本盘基本面,认真分析本地区安全生产存在的突出问题,找准主要矛盾,抓住关键环节,全面落实监管职责,持续深入推进化工等重点行业领域隐患排查治理,大力推进企业安全生产标准化创建,夯实安全生产基础,提高安全保障大发欢乐生肖。

会议强调,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维,增强风险意识,坚决防范遏制重特大生产安全事故,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线。要坚决落实考核巡查组对我省提出的整改意见,立即分解任务,坚决整改到位,强化跟踪督办,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要以考核巡查为契机,严格落实安全生产责任制,深入推进重点行业领域专项整治,扎实推进风险隐患大排查,充分运用现代化信息技术提高安全监管执法效能,夯实安全生产和消防安全工作基础,扎实推动安全生产和消防工作上新台阶。

在粤期间,孙华山还前往广东省应急管理厅、大发欢乐生肖东南区域应急救援中心项目选址等地调研考察。

广东省副省长张虎、省政协副主席张少康参加有关活动。

扫码在手机端打开页面
其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号