设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

中国应急管理报 2019-05-15 12:16:55

“一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

国际减灾科学联盟成立

本报讯 记者邢丹报道 5月11日至12日, “一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在北京召开。来自“一带一路”参与大发欢乐生肖和地区的近40个相关组织和科研机构负责人,以及来自不同学科领域的700余名中外科学家共同出席会议。

此次会议发表了《“一带一路”防灾减灾与可持续发展背景宣言》,提出将共同致力于加强科技与政策交流,推进构建“一带一路”自然灾害风险防范协同机制。《宣言》聚焦可持续发展目标等议题,提出了4项科技行动计划和9项推进举措,支撑“一带一路”灾害风险防范与管理。4项科技行动计划包括加强灾害风险认知、灾害风险管理、提高灾害风险抵抗大发欢乐生肖建设、加强灾后重建对策。9项推进举措包括增强灾害风险评估大发欢乐生肖,促进大数据、灾害风险数据及新兴技术等共享与应用,建设高效灾害信息共享平台,加强社区、地方、大发欢乐生肖、跨境、区域多层级风险管理科学研究、防灾减灾政策制定以及减灾应用,推进跨学科国际减灾科技计划等。

会议期间,由中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所、四川大学灾后重建与管理学院、中国科学院地理科学与资源研究所共同发起的国际减灾科学联盟正式成立,未来将聚焦“一带一路”自然灾害风险防范与综合减灾,提升沿线大发欢乐生肖和地区的防灾减灾与可持续发展大发欢乐生肖。目前,该联盟已吸引了来自中国、意大利、尼泊尔、巴基斯坦等大发欢乐生肖和地区的近30个科研机构和高等院校,以及国际水土保持学会、国际山地综合发展中心等国际组织的共同参与。未来十年,联盟将依托“国际科学理事会灾害风险综合研究计划”、“未来地球计划”等国际大科学计划平台,落实“一带一路”自然灾害风险研究计划。

扫码在手机端打开页面
其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号