设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

山东省应急厅推进“安责险+双重预防体系建设”

大发欢乐生肖 2018-12-12 10:20:13

12月10日,山东省应急厅召开全省“安责险+双重预防体系建设”工作推进视频会议。厅党组成员、副厅长赵卫东出席会议并讲话。

会议指出,全省部署开展高危行业强制实施安责险试点工作一年来,在各级的共同努力和推动下,建立了组织机构,健全了管理机制,完善了制度保障,开发了保险产品和信息系统,在全国率先对参保企业实施了财政奖补,并探索开展“安责险+双重预防体系建设”工作,试点取得了积极的进展。截止目前,全省共有3.2万家企业投保安责险,实现承保保费1.99亿元,为参保企业提供5600亿元的保险保障。

会议强调,推动开展“安责险+双重预防体系建设”工作,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神的具体体现,是确保参保企业安全生产的治本之策,是切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能的应有之义。各承保机构要进一步提高认识,认真摸清参保企业双重预防体系建设的底数,研究制定具体的实施方案。会议要求,从现在起利用3年时间,各省级承保机构按照“统筹安排、统一标准、分步实施、全部覆盖”的原则,通过引入第三方服务机构,分批次、分行业为参保企业双重预防体系建设提供技术服务。到2020年底,所有参保企业基本建立起双重预防体系并有效运行,有效防范和减少生产安全事故发生。

各级安监部门分管双重预防体系建设和安责险工作推动的负责同志、业务科(处、室)人员,各级承保机构分管负责人和业务部门负责人,省安责险运营服务中心负责人,各参保企业负责人参加会议。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号