设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

《黑龙江省职业病防治规划(2016-2020年)》出台

黑龙江省人民政府 2017-08-23 09:40:53

为贯彻落实“健康中国”总体要求,切实做好“十三五”时期全省职业病防治工作,有效预防控制职业病危害,保护劳动者健康权益,省政府办公厅近日印发了《黑龙江省职业病防治规划(2016-2020年)》。

《规划》提出了“十三五”时期全省职业病防治工作的指导思想、基本原则,明确了2020年总体工作目标和具体工作指标,确定了强化职业病危害的源头治理、落实用人单位职业病防治主体责任、加大职业卫生监管执法力度、加强职业病防治大发欢乐生肖建设、落实职业病防治保障救助措施、健全职业病防治信息监管监测与报告系统、开展职业病防治宣传与健康促进、开展职业病防治科学研究及成果转化等重点工作任务。

《规划》突出重点治理的行业领域,推动了安全生产和职业卫生监管一体化工作,对职业病防治机构和技术服务机构合理布局,做出了应急救援规定,丰富了信息化建设内容,加大了对职业病防治的资金支持,进一步明确了各部门的职责,强化了对《规划》实施的考核。为保障《规划》目标的实现,《规划》从加强组织领导、落实部门责任、加大资金投入、完善地方性法规制度标准、加强人才培养与合作交流等五个方面,提出了保障措施。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网大发欢乐生肖信息服务许可证

京公网安备 11010502037833号